О творческом увлечении бухгалтера УФСИН России по Республике Адыгея рассказали на страницах республиканской газеты

12.08.2020

Тонкие нити вдохновения

У многих, по старинке, образ бухгалтера ассоциируется с умудренный годами женщиной, с суровым взглядом и, обязательно, в очках. Но уже давно им на смену пришли молодые, перспективные специалисты, которые не только в совершенстве владеют знаниями по основной профессии, но и обладают талантами в других творческих областях. Работа с документами, цифрами, счетами, договорами - это особый труд. От него хочется отвлечься, дать мозгу отдых – кто-то танцует и рисует, кто-то занимается йогой. А бухгалтер Валентина Князева вяжет.

На плечах хрупкой девушки погоны лейтенанта внутренней службы, и хоть стаж службы невелик, молодой специалист уверена: экономическое образование и серьезная должность бухгалтера совершенно не мешает создавать уникальные произведения из простой пряжи. О том, как полученные на уроках труда в школе умения помогли творчески раскрыться бухгалтеру «в погонах» - в материале СА.

- В школе № 2 поселка Краснооктябрьского педагог Светлана Перешивкина вела кружок рукоделия. В седьмом классе я пришла на первое занятие. Нас учили вязать крючком, но тогда связанные мной салфетки не отличались особой красотой. Как любой подросток, я решила, что если это так сложно и не получилось с первого раза - то они зачем себя мучить! - рассказывает Валентина. Именно тогда педагогу Краснооктябрьской школы удалось затронуть тонкие ниточки детской души, разбудив них желание творить. Уже много лет Валентина вяжет крючком - тысячи метров нити, пряжи, полиэфирного шнура в ее руках превратились в оригинальные предметы интерьера, домашние тапочки, стильные сумочки и экстравагантные шляпки.

О том, как полученные на уроках труда в школе умения помогли творчески раскрыться бухгалтеру «в погонах» - в материале СА.О том, как полученные на уроках труда в школе умения помогли творчески раскрыться бухгалтеру «в погонах» - в материале СА.

О том, как полученные на уроках труда в школе умения помогли творчески раскрыться бухгалтеру «в погонах» - в материале СА.

- Я не делаю из вязания ритуала – «Мама вяжет! Всем сидеть смирно!» Когда в моих руках нити и крючок, я отвлекаюсь от всего и вся, я творю! Многие творческие люди знают, как тяжело бросить начатое - даже на минутку. Тяга к вязанию - это настоящая зависимость, - с улыбкой говорит Валентина.

Её вязаные произведения востребованы у знакомых и родственников. Сестре на день рождения она связала домашние тапочки - настоящие «девчоночьи» - розовые, с бантиками. Каково же было ее удивление, когда при очередном визите к родственникам она увидела, что в подарке разгуливает племянник! «Они мягкие и удобные» - объяснил мальчик ситуацию.

- Решение пришло сразу - в преддверии 23 февраля я провела два дня за вязанием. На праздник защитника Отечества племянники получили от тёти подарок - настоящие мужские – камуфлированные тапочки.

Занятие вязанием - не из дешевых. Два мотка пряжи, а именно столько уходит на пару тапочек, стоит порядка 800 рублей. Конечно, купить в магазине дешевле, но разве фабричная обувь сравнится с эксклюзивными подарками?

- Летом дочке связала экстравагантные шляпку, себе вяжу сумочку. Получается оригинально и красиво, - говорит Валентина.

О том, как полученные на уроках труда в школе умения помогли творчески раскрыться бухгалтеру «в погонах» - в материале СА.

Несмотря на то, что последние несколько лет на плечах Валентины –лейтенантские погоны, это не мешает ей творить, конечно, в свободное от службы время.

- Просто надо поймать вдохновение! Моя семилетняя дочь Лилия иногда просит «Мама, научи!», но, как и я когда-то пасует перед первой неудавшейся петелькой. Я её подбадриваю: «Всё получится! Ведь удовольствие надо получать не только от результата - получившейся красивой вещи, но от самого вязания – дела, в которое ты вкладываешь не только свой труд, но и частичку своей души.

Елена Левитина


Дата последнего обновления: 12.08.2020 10:04

Книга памяти

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия