УФСИН России по Республике Адыгея организовано взаимодействие с Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея

13.12.2019

В ходе рабочей встречи Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимира Нарожного и его заместителя Аскера Савва с заместителем начальника УФСИН подполковником внутренней службы Эдуардом Овановым были обсуждены вопросы взаимодействия  в организации трудовой занятости молодежи Теучежского и Тахтамукайского районов республики.

 Заинтересованность депутатского корпуса связана с реальной возможностью органов законодательной власти республики положительно повлиять на решение данного вопроса. Поводом для организации рабочей встречи встречи послужили обращения граждан, поступившие в ходе проведения приемов граждан депутатам республиканского парламента и районного звена.

УФСИН России по Республике Адыгея и республиканский парламент заинтересованы в решении проблем трудоустройства молодежи. Участники встречи отметили, что депутатам Советов народных депутатов муниципальных образований «Теучежский район» и «Тахтамукайский район», представляющим населенные пункты территорий, необходимо вместе с представителями администраций районов и служб занятости населения провести анализ занятости молодежи в возрасте до 30 лет.

- Особое внимание депутатам нужно уделить специальным требованиям, предъявляемым при приеме на службу в уголовно-исполнительную систему России. Учитывая уровень образования, состояния здоровья и личные качества депутаты могут рекомендовать кандидатов из числа молодежи для трудоустройства в учреждения УФСИН России по Республике Адыгея, - отметил Владимир Нарожный.

Также разговор шел и о совместной работе УФСИН России по Республике Адыгея при содействии депутатского корпуса Государственного Совета-Хасэ РА и Советов народных депутатов в информировании молодежи о перспективах трудоустройства на службу в УИС.

В ходе встречи достигнуты договоренности об использовании потенциала органов законодательной власти для информирования жителей Адыгеи и в частности МО «Теучежский район» и «Тахтамукайский район» об имеющихся вакансиях и проведении профориентационных мероприятий в районах республики.

С этой целью планируется на базах учреждений УФСИН России по Республике Адыгея провести информационно-разъяснительные мероприятия - «Дней колонии». В их рамках сотрудники расскажут о социальных гарантиях в УИС, требованиях, предъявляемых к кандидатам, оформляющимся на должности, специфике работы различных служб ведомства.

 УФСИН России по Республике Адыгея организовано взаимодействие с Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея

Пресс-служба  УФСИН России по Республике Адыгея

 


Поделиться:

Дата последнего обновления: 13.12.2019 17:44

Книга памяти

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Адыгея через Госуслуги
Решаем вместе