Руководство УФСИН России по Республике Адыгея поздравляет ОСН «Кондор» с 30-летием создания подразделений спецназначения в УИС

13.11.2020

Отдел специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея в эти дни принимает поздравления с профессиональным праздником – 30-летием создания подразделений специального назначения в уголовно-исполнительной системе России.

В Республике Адыгея отдел специального назначения при службе по исправительным делам и социальной реабилитации республиканского МВД был создан 22 августа 1994 года.

Бойцы спецназа «Кондор» неоднократно направлялись в командировки в зону контртеррористической операции на Северном Кавказе, выполняли поставленные командованием задачи по обеспечению безопасности комплекса правительственных зданий в городе Грозном, неоднократно поощрялись Администрацией и Главой Правительства Чеченской Республики, Аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в СКВО, командованием Объединенной группировки ФСИН на Северном Кавказе.

За проявленное мужество, отвагу при выполнении служебно - боевых задач более 35 сотрудников отдела были награждены государственными наградами. В настоящее время многие из них продолжают службу в спецназе.

Бойцы подразделения неоднократно выезжали в служебные командировки. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, образцовое выполнение служебно-боевых задач по защите государственных интересов Российской Федерации в условиях многие сотрудники отдела награждены государственными и ведомственными наградами. Среди них - кавалер Ордена Мужества, младший лейтенант Алексей Саламатин, погибший при исполнении служебного долга в 2000 году в Грозном.

«Сотрудники «Кондора» принимают активное участие в проведении патриотической работы с молодёжью. В 2013 году был создан подшефный военно-патриотический клуб «Вертикаль», который неоднократно становился победителем республиканской военно-патриотической игры «Зарница», финалистом Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» и дипломантом конкурса «Динамо - детям России!».

Врио начальника УФСИН России по Республике Адыгея  Аслан Хутов обратился к сотрудникам спецназа с словами поздравления:

- Уже одно появление спецназа на территории колоний является сильным сдерживающим фактором, возможно, именно это обстоятельство играет не последнюю роль в том, что в исправительных учреждениях Адыгеи за последние годы не было чрезвычайных ситуаций. Уважаемые сотрудники! Благодарю вас за службу! Уверен, что вы и впредь высоко будете нести высокое звание спецназа «Кондор»! Желаю вам счастья, крепкого кавказского здоровья и успехов в вашей нелегкой службе!


Руководство УФСИН России по Республике Адыгея поздравляет ОСН «Кондор» с 30-летием создания подразделений спецназначения в УИС


Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Поделиться:

Дата последнего обновления: 13.11.2020 15:07

Книга памяти

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия