Председатель Федерации хоккея с мячом города Архангельска Игорь Манушкин и сотрудники ОСН «Сивуч» УФСИН по Архангельской области, вдохновившись примером коллег из Адыгеи, приготовили рагу «Оштен», узнав его из книги «Готовь как спецназ» https://www.fsincookbook.org
Бойцы отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в создании электронной кулинарной книги любимых рецептов спецназа еще осенью 2020 года . Это издание было выпущено к 30-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России – 13 ноября 2020 года.
В полевых условиях офицеры «Кондора» на горе Мэздах приготовили спецназовское рагу «Оштен», рассказав историю создания блюда.
- Во время одного из полевых выходов в горную часть Адыгеи во время готовки в котел положили слоями – мясо, овощи, залили чистой водой из горного ручья, посолили адыгейской солью и тушили четыре часа. Так как шли к горной вершине «Оштен», то и блюдо назвали также, - рассказали сотрудники ОСН.
Кулинары из Архангельска в точности соблюли рецептуру блюда спецназа Адыгеи, даже солили его настоящей адыгейской солью. Председатель Федерации хоккея с мячом города Архангельска Игорь Манушкин по достоинству оценил оригинальный рецепт сытного и вкусного рагу «Оштен»:
- После тренировки это то, что надо.. Вкусно, питательно, шикарно… А запах такой, что вся округа сбежалась. Ребятам с Адыгеи большое спасибо, поблагодарили коллег за рецепт благодарные дегустаторы.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея