ВНИМАНИЕ!!!

05.04.2021

УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ СООБЩАЕТ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ И НАПОМИНАЕТ, ЧТО В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 УФСИН России по Республике Адыгея напоминает: в связи продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, главным государственным санитарным врачом-начальником филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) и ограничительных мероприятий, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории, подведомственной УФСИН России по Республике Адыгея.

В целях снижения рисков возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях УФСИН предоставление длительных свиданий осужденным осуществляется при обеспечении принципа социального дистанцирования.

Допуск на длительные свидания родственников осужденных осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые) и обязательного предоставления оригинала «отрицательного» результата лабораторного ПЦР-исследования (справки) на заболевание новой коронавирусной инфекции COVID-19, сделанного не ранее чем за 3 дня до свидания.

Результаты исследования крови на отсутствие или наличие антител к возбудителю новой коронавирусной инфекции не принимаются во внимание. Также необходимо наличие справки у каждого участника со стороны родственников об эпидемическом окружении от участкового терапевта (с указанием данных об отсутствии карантина по месту жительства по новой коронавирусной инфекции, о состоянии здоровья и об эпидемиологическом анамнезе (выезд за пределы РФ, работа в эпидемическом очаге новой коронавирусной инфекции).

Сотрудники учреждений осуществляют контроль применения средств индивидуальной защиты родственниками при нахождении на длительных свиданиях. В случае выявления нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание немедленно прекращается.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток)всеми участниками свидания и сотрудниками УИС. В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно прекращается. Организован входной контроль состояния здоровья посетителей, адвокатов и иных лиц, осуществляющих юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным и участвующих в судебно-следственных действиях. Не допускаются посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела, а также при отсутствии средств индивидуальной защиты (маски для защиты органов дыхания и перчатки).

Встречи с посетителями проводятся в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток).

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Адыгея организуется и реализуется дополнительный комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе и ограничение проведения массовых мероприятий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Дополнительные меры предусматривают следующее:

- прием вещей и предметов осуществляется только в упаковке производителя;

- прием продуктов питания - только в упаковке производителя (с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций;

- запрещен прием продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.

Дата последнего обновления: 05.04.2021 11:05

Книга памяти

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия