Инструкторы и курсанты подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль» стали героями радиопередачи ГТРК «Адыгея»

14.04.2021

Военно-патриотический клуб «Вертикаль» является одним из ведущих военно-патриотических объединений республики. В радиоэфире журналисту ГТРК «Адыгея» Марине Кушховой курсанты Артем Овчаренко и Валерия Жаркова, их инструктор Юрий Шестаков рассказали о клубе, его целях и успехах

- Подготовка молодежи к военной службе, а особенно воспитание будущих офицеров требует от нас самого пристального внимания», произнес Президент России Владимир Путин на одной из конференций, посвященной патриотическому воспитанию. За относительно небольшой срок работы из стен клуба вышли несколько десятков молодых людей и девушек, о которых уверенно можно сказать – этими ребятами в будущем можно будет гордиться, - отметил майор внутренней службы Юрий Шестаков.

Двери в клуб открыты для всех желающих в возрасте от 14 до 17 лет, учащихся 8-10 –х классов. Одна из главных целей - патриотическое объединение молодежи, в рамках которого ведется подготовка к военной службе, учебе в ведомственных учебных заведениях, службе в правоохранительных органах. Особенность клуба – инструкторами в нем являются действующие офицеры спецназа «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея, участники боевых действий на Северном Кавказе, которые могут передать свой опыт, знания и навыки действий в чрезвычайных ситуациях.

- Если сейчас мы не будем воспитывать нашу молодежь, передавать свои знания, брать на себя ответственность за ее будущее – то, как потом мы сможем спрашивать с них за настоящее? – спрашивают у себя инструкторы.

Занятия в клубе охватывают широкий спектр военной допризывной подготовки - физическую, альпинистскую, правовую, огневую, а также спортивное ориентирование. Это позволяет не только подготовить парней к будущей службе в армии, но и воспитать настоящих мужчин, которые всегда станут на защиту правды и будут верны родной стране, - рассказал курсант Артем Овчаренко, пришедший в луб четыре года назад. Сегодня он – командир взвода курсантов ВПК «Вертикаль»

- Курсанты «Вертикали» чеканили шаг на республиканском Параде Победы в 2019 году, олицетворяя собой молодежь республики, защищали честь Адыгеи в Москве, Севастополе, Волгограде. В числе недавних выпускников клуба – военнослужащие срочной службы элитных подразделений Вооруженных сил и Росгвардии, курсанты вузов Минобороны и ВМФ, МВД, ФСИН, МЧС, ФСБ, Пограничной службы. Глядя на эти кадры, мы – взрослые понимаем, что годы работы с молодежью не напрасны, - отметил инструктор Юрий Шестаков.

Интервью слушайте в эфире Радио России – Адыгея уже в ближайшее время.

 Инструкторы и курсанты подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль» стали героями радиопередачи ГТРК «Адыгея»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 14.04.2021 16:15

Книга памяти

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия