Самый большой чебурек приготовили в ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея

08.06.2021

В кухнях многих кавказских народов этот плоский пирожок из пресного теста с начинкой из мелко рубленного мяса с острыми приправами, обжаренный в масле – традиционное угощение. Повара столовой исправительной колонии № 1 решили провести свой собственный «День чебурека» и приготовили самый большой чебурек, чьи размеры были ограничены лишь сковородой.

- Чебурек пришел в нашу кухню от тюркских и монгольских народов. Современный чебурек готовится, как правило, из мясного фарша и обжаривается на растительном масле. Правильно приготовленный чебурек – это сытное и горячее, сочное мясное блюдо. Главное в технологии его приготовления – надежно слепить края, что не даст вытечь мясному соку. Жарить чебуреки лучше в глубокой кастрюле или сковороде, сократить площадь разбрызгивания горячего масла, - рассказали повара.

Подобные мини-конкурсы среди поваров в исправительных колониях Адыгеи уже стали традиционными. Например , в колонии- поселении № 6 действует кружок «Выпечка и сдоба», проводятся конкурсы самобытных кулинаров и кондитеров.

- Для колонийских поваров – это возможность внести в свою работу немного творчества, попробовать рецептуру новых блюд, - рассказал замначальника колонии Мурат Мезужок.

 Самый большой чебурек приготовили в ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Дата последнего обновления: 08.06.2021 09:44

Книга памяти

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия