22-ю годовщину со дня создания отдела по конвоированию отметили в УФСИН России по Республике Адыгея

19.07.2021

 13 июля 1999 года в Адыгее создано особое подразделение, на которые возложены функции по конвоированию осужденных.

В течение длительного периода — с 1999 по 2015 год — отдел по конвоированию осужденных существовал как структурное подразделение при колониях. В 2015 году он был выделен в отдельное учреждение, на которое были возложены задачи по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по территории Адыгеи и Краснодарского края.

Кроме того, в компетенцию подразделения входят розыск и задержание лиц, совершивших побег из учреждений уголовно-исполнительной системы и при конвоировании, пресечение и ликвидация массовых беспорядков среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обезвреживание преступников, захвативших заложников в учреждениях и на объектах УИС, ликвидация пожаров, последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах уголовно-исполнительной службы и в местах несения службы.

За прошедшие годы поменялась в лучшую сторону оснащенность конвойных подразделений ФСИН России. На службу заступила современная техника для перевозки осужденных — создаются комфортные условия при передвижении на большие и малые расстояния не только сотрудникам, но и людям, находящимся под их охраной. Предназначенные для перевозок спецконтингента «КамАЗы» оборудованы кондиционерами, системами отопления, установлены видеокамеры слежения. Техника оснащена системой ГЛОНАСС. При необходимости осужденных может сопровождать психолог или медик.

Излишне говорить, что непосредственная работа с осужденными, в том числе с людьми, изначально отрицательно настроенными по отношению к сотрудникам системы исполнения наказаний, требует не только физической подготовки, но и особого склада характера. Любой претендент на службу проходит не только медицинское, но и психологическое обследование. Обязательно иметь опыт службы в армии.

- Благодаря регулярным занятиям за 22 года работы отдела не допущено ни одного побега в процессе конвоирования, нападений на сотрудников, нарушений законных прав спецконтингента при перевозке, - отметил начальник подразделения Александр Руф.

Только на территории Адыгеи расположены две колонии строгого режима, где отбывают лишение свободы в том числе люди, судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В любом случае конвой должен обеспечить соблюдение этими людьми установленного порядка отбывания наказания — требования закона должны исполняться неукоснительно. С другой стороны, нельзя забывать о том, что у осужденных есть не только обязанности, но и права, соблюдению которых также необходимо уделять внимание.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник подразделения прошлых лет – подполковник внутренней службы в отставке Азамат Анчоков.

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Юрий Садыков поздравил сотрудников отдела по конвоированию, ветеранов и пенсионеров службы, всех тех, кто проходил службу в подразделениях по конвоированию, с профессиональным праздником, пожелав им успехов, здоровья и благополучия, а действующим сотрудникам — дальнейшего профессионального и карьерного роста.

В торжественной обстановке сотрудникам были вручены ведомственные награды.

22-ю годовщину со дня создания отдела по конвоированию отметили в УФСИН России по Республике Адыгея

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Дата последнего обновления: 19.07.2021 12:53

Книга памяти

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия