86 день рождения отмечает первый начальник республиканского Управления исполнения наказаний полковник внутренней службы Владимир Аведов

09.09.2021

Владимир Аведов родился 9 сентября 1935 года, окончил Тавдинский техникум механической обработки древесины, работал на заводе. Отслужив в армии, поступил в Уральский лесотехнический институт, но вынужден был снова вернуться к рабочей профессии. В 1966 году он окончил Московский лесотехнический институт по специальности инженер-механик. Более пятнадцати лет проработал на предприятиях деревообрабатывающей промышленности – в Анапе, Днепропетровске, Краснодаре и Майкопе, где трудился на мебельном объединении «Дружба». 

В 1973 году на молодого энергичного руководителя обратили внимание в горкоме партии и направили на укрепление кадров - на должность начальника производства в Майкопскую воспитательно-трудовую колонию. Владимир Аведов вновь надел погоны - в 38 лет, получив звание «техник-лейтенант».

На предприятии колонии был организован выпуск мебели, электрооборудования. По кооперации с Майкопским заводом «Точмаш» был налажен выпуск автоматизированных складов, выпускалась продукция для военной промышленности. Уже в 1976 году Владимир Артемович назначен заместителем начальника колонии, в октябре 1980 года - возглавил МВТК. 

Под его руководством два года подряд Майкопская ВТК завоевывала переходящее Красное Знамя Главного управления ИТУ. За достигнутые успехи в производственной, оперативно-служебной деятельности молодой начальник учреждения был представлен к получению звания лауреата Ленинского комсомола. Но главным своим достижением в работе руководителя колонии Владимир Артемович считает не награды и звания, а то, что многие из мальчишек, каждого из которых он знал по имени, нашли свою дорогу в жизни, оправдали его надежды. Были среди них инженеры и руководители предприятий, журналисты и даже писатель. 

В 1991 году Владимир Аведов был назначен на должность начальника СИД и СР МВД, а после 1996 года - УИН Минюста России по Республике Адыгея. Возглавлять уголовно-исполнительную систему Адыгеи ему довелось в непростые времена, когда задачи, стоящие перед руководителем такого «беспокойного хозяйства», как пенитенциарные учреждения, нужно было решать, невзирая на экономическую нестабильность и прочие негативные явления, которые стали приметами того времени. В 1999 году полковник внутренней службы Владимир Аведов ушел на заслуженный отдых. За многолетний и добросовестный труд он награжден государственными наградами - орденом Почета и медалью Жукова, медалями МВД СССР и ФСИН России, ему присвоено высокое звание «Почетный работник уголовно-исполнительной системы». 

— Тот, кто думает, что возраст — это время тихого забвения, глубоко ошибается. Я не могу успокоиться – ведь движение – это жизнь! - Его знания и опыт востребованы, сегодня он, несмотря на возраст, по-прежнему в строю, помогает молодым сотрудникам. Его советы, проникнутые глубокими знаниями проблем службы, стоящими перед действующими сотрудниками всегда востребованы.

Владимир Аведов живет проблемами и нуждами уголовно-исполнительной системы, вот уже пятый год он руководит деятельностью Общественного совета при УФСИН Адыгеи, до этого многие годы возглавлял республиканский Совет ветеранов УИС. И сегодня каждый день полковник в отставке подтверждает давно усвоенную им истину: «Счастье – это когда ты нужен людям!».

Руководство и личный состав УФСИН России по республике Адыгея поздравляет Владимира Артемовича и желает ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

86 день рождения отмечает первый начальник республиканского Управления исполнения наказаний полковник внутренней службы Владимир Аведов

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.09.2021 16:01

Книга памяти

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия