Ушел из жизни ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Нух Аскерович Бешкок

15.11.2021

Уголовно-исполнительная система Республики Адыгея понесла невосполнимую утрату. Безвременно ушел из жизни ветеран УИС полковник в отставке Нух Аскерович Бешкок, за 37 лет службы прошедший путь от рядового милиционера до начальника исправительной колонии. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Нух Бешкок родился в июне 1954 года в ауле Нечерезий Адыгейской автономной области. В 1971 году он окончил среднюю школу, работал в совхозе. С 1972 по 1974 проходил службу в Советской армии, в 1975 году старший сержант Бешкок поступил на службу в органы внутренних дел.

В органы внутренних дел Нух Бешкок прибыл по направлению бюро райкома ВЛКСМ на должность милиционера спецкомендатуры. В 1980 году перспективного сотрудника назначают на должность участкого упомномоченного – он работает на территории Энемского и Яблоновского поселения. Уже через два года он - оперуполномоченный уголовного розыска отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Теучежского райисполкома. Нух Аскерович заканчивает юридический факультетт Кубанского госуниверситета и в 1991 году он становится начальником Яблоновского отделения милиции. В 1995 году его, опытного оперативника назначают на ответственный пост – замначальника колонии строго режима. В теенчие многих лет он руководил исправительными учреждениями Адыгеи – колонией-поселением № 3 и колонией общего режима № 2 республиканского УФСИН.

С присущей ему принципиальностью и порядочностью он проводил большую работу по организации деятельности исправительных учреждений. Немало им было сделано и для укрепления взаимодействия с правоохранительными органами.

Нух Аскерович был мудрым и грамотным руководителем, чутким и отзывчивым человеком. За добросовестный труд и безупречную службу, преданность своему делу он не раз поощрялся руководством Министерства внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, он награжден медалями «За службу» всех трех степеней.

Руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея, Совет ветеранов УИС и весь личный состав уголовно-исполнительной системы скорбят по поводу безвременной кончины Бешкока Нуха Аскеровича и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.