Общие сведения


Общественный совет при УФСИН России по Республике Адыгея  является постоянно действующим совещательно-консультативным органом при  Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея  и руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, невмешательства в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и уголовно-исполнительскую деятельность, а также в производство по делам об административных правонарушениях.

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий, составленным на год, утвержденным председателем Совета и согласованным с руководством УФСИН России по Республике Адыгея.

Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие. УФСИН России по Республике Адыгея представляет по запросам Совета необходимые ему для исполнения своих полномочий сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

В целях повышения эффективности работы Совета его состав один раз в три года обновляется на одну треть.

Почтовый адрес Общественного совета: 385001, Майкоп, Привокзальная ул.,108.

Электронная почта: os-ufsinra@yandex.ru

Телефон секретаря: (8772) 52-12-56 
Дни и часы приема телефонных звонков понедельник, четверг с 10 до 12 час.

Члены Общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний Республике Адыгея по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы проводят прием граждан по записи, через секретаря Общественного совета.

 В компетенцию Совета входит рассмотрение следующих вопросов:

- Информирование  общественности   и   средств  массовой информации о деятельности   уголовно-исполнительной системы для формирования у населения объективного  представления  об  учреждениях  и  органах,  исполняющих уголовные наказания.

 - Содействие в получении образования осужденными, а также несовершеннолетними,    содержащимися    под    стражей,    социальной реабилитации лиц, освободившихся от отбывания наказания.

- Содействие  в  налаживании  взаимоотношений  УФСИН России по Республике Адыгея  с руководством   производственных   объединений,  корпораций,  фирм  для получения  заказов  в  целях  развития производства в учреждениях УФСИН России  по Республике Адыгея.

 -   Участие  в  обсуждении  с органами государственной власти вопросов  совершенствования  нормативной  правовой  базы по соблюдению прав  и  законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также  осужденных  и  лиц,  подозреваемых  и  обвиняемых  в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

- Распространение  положительного опыта работы учреждений и органов  УИС  в  решении  вопросов по защите прав и законных интересов сотрудников,  осужденных, лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Члены Совета:

  - Исполняют свои обязанности на общественных началах.

 -   Участвуют  в мероприятиях, проводимых Советом, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам.

 - Вносят предложения, замечания и поправки к проектам планов работы Совета, по повестке дня и порядку ведения его заседаний.

- Знакомятся  с  документами,  касающимися  рассматриваемых проблем,  высказывают  свое  мнение  по существу обсуждаемых вопросов, замечания  и  предложения  по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Совета.

 - Вносят   предложения   руководству   УФСИН   России  по Республике Адыгея  по совершенствованию  взаимодействия  учреждений  и  органов, исполняющих уголовные   наказания,   с   общественными организациями (объединениями), религиозными конфессиями  в  решении  вопросов,  касающихся  дальнейшей гуманизации условий отбывания наказаний, социальной защиты сотрудников, работников и ветеранов УИС.

- Информируют  руководство УФСИН России  по Республике Адыгея о нарушениях прав и законных  интересов  осужденных  и  лиц,  содержащихся  в следственных изоляторах.

 -  Принимают  участие  в разработке и реализации программ по актуальным проблемам деятельности учреждений и территориальных органов ФСИН   России   в   области   улучшения  условий  отбывания  наказаний осужденными,  содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Порядок формирования Совета:

 -   В состав  Совета входят  представители  общественных организаций (объединений),  религиозных  конфессий,  а  также  граждане Российской Федерации,    оказывающие    содействие   в   деятельности   УИС.  На организационном  заседании  Совета  открытым  голосованием  избираются председатель Совета, его заместитель (заместители) и секретарь.

- Общественный    совет  вправе   образовывать   комиссии Общественного  совета.  В  состав комиссий Общественного совета входят члены Общественного совета.

ИНФОРМАЦИЯ

о деятельности Общественного совета при УФСИН России по Республике Адыгея

Общественный совет при УФСИН России по Республике Адыгея по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы был создан в 2010 году, возглавил его видный республиканский общественник, заслуженный работник МВД СССР, почетный работник УИС, писатель Владимир Аведов.

В январе 2022 года состав членов Общественного совета обновлен. Сегодня в его состав входят представители театральной общественности – заслуженный артист Адыгеи Роман Корчага, директор Русского драматического театра республики. По его инициативе дважды труппа театра посещала исправительные учреждения со спектаклем про военных корреспондентов  «Романс для двух голосов».


Пропаганда здорового образа жизни – еще одно направление работы Общественного совета. Неоднократно в колониях проводились акции с участием спортсменов-пауэрлифтеров «Спорт и сила против наркотиков» Традиционно их организатором выступает член совета - заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Кубка мира Александр Манченко.


Неизменными остаются цели совета - организация и координация взаимодействия учреждений и аппарата УФСИН России по Республике Адыгея с муниципальными органами власти, общественными организациями, религиозными конфессиями, коммерческими структурами для использования их потенциала в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой области, её развития и совершенствования.

Регулярно Общественный совет привлекает к своим мероприятием священнослужителей традиционных конфессий Адыгеи. Так, в конце 2021 года прошел круглый стол, посвященный проблемам духовного просвещения осужденных, в котором приняли участие священники Русской православной церкви, духовного управления мусульман Адыгеи и Армянской апостольской церкви.


В обновленный состав совета вошли представители Общероссийского народного фронта. Сотрудники УИС принимают участие в мероприятиях, организованных этим объединением – в период обильных снегопадов в работе импровизированного проекта ОНФ «Снежный десант» приняли участие и сотрудники спецназа УФСИН России по Республике Адыгея, они наряду со студентами вузов и ссузов республики и с другими неравнодушными гражданами чистили от снега домовладения пенсионеров УИС, ветеранов ВОВ.


Деятельность членов общественного совета не остается незамеченной властями Адыгеи. Елене Марковой, члену Информационной секции Общественного совета в декабре 2021 года была объявлена благодарность Главы республики Адыгея. Ее статьи, посвященные сотрудникам УИС  Адыгеи, регулярно выходят на страницах республиканских и ведомственных изданий.


Большое внимание членами совета уделяется защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, их социальной поддержки, оказании содействия в организации и проведении культурно-массовых мероприятий, обеспечения дальнейшего реформирования уголовно-исполнительной системы области, качественной и эффективной деятельности данной общественной организации.


20 января 2021 года в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Республике Адыгея состоялось заседание Общественного совета ведомства в новом составе. Он был создан одним из первых в стране в январе 2007 года. В его целях организация и координация взаимодействия учреждений и аппарата УФСИН России по Республике Адыгея с муниципальными органами власти, общественными организациями, религиозными конфессиями, коммерческими структурами, индивидуальными предпринимателями для использования их потенциала в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой области, её развития и совершенствования. Большое внимание членами совета уделяется защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, их социальной поддержки, оказании содействия в организации и проведении культурно-массовых мероприятий, обеспечения дальнейшего реформирования уголовно-исполнительной системы области, качественной и эффективной деятельности данной общественной организации.


Начальник УФСИН России по Республике Адыгея Виталий Перхорович считает очень важным аспектом - возможность повышения образовательного уровня сотрудников уголовно-исполнительной системы и решение сложных проблем ведомства с привлечением научного сообщества при взаимодействии с высшими учебными заведениями. Для развития деятельности Совета внесены конструктивные предложения, которые позволят улучшить эффективность этой общественной организации.


Как отметил председатель Общественного совета Владимир Аведов: «Деятельность уголовно - исполнительной системы очень значима для всего нашего общества. Мы будем вместе работать над проектами образовательного, культурного и спортивно-массового, патриотического характера».

 


Приказ УФСИН России по Республике Адыгея "О создании Общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея (Адыгея) по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы"

ПОЛОЖЕНИЕ
об Общественном совете при Управлении Федеральной службы
исполнения наказаний по Республике Адыгея (Адыгея) по проблемам
деятельности уголовно-исполнительной системы

СОСТАВ
Общественного совета при Управлении Федеральной службы
исполнения наказаний по Республике Адыгея (Адыгея)
по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы

План Общественного совета на 2017 год

План Общественного совета на 2018 год

План Общественного совета на 2019 год

План Общественного совета на 2020 год

План Общественного совета на 2021 год

План Общественного совета на 2022 год

Справка о мероприятиях Общественного совета за 2017 г.

Справка о мероприятиях Общественного совета за 2018 г.

Справка о мероприятиях общественного совета за 1 полугодие 2019 г.

Справка о меропряитиях Общественного совета за 2 полугодие 2019 г.

Справка о мероприятиях Общественного совета за 2020 г.

Справка о мероприятиях Общественного совета за 2021 г.

Дата последнего обновления: 09.06.2022 09:55

Книга памяти

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия