Конкурс наглядно продемонстрировал не только щедрость, которой славится плодородная земля Адыгеи, но и творческие способности сотрудников. На суд жюри они представили блюда национальной адыгской кухни из овощей, выращенных на приусадебных участках – из капусты, кабачков, баклажанов, свеклы, моркови, тыквы, фасоли – команда каждого подразделения готовила блюда из строго отведенных продуктов. Оценивали блюда сослуживцы и авторитетное жюри из числа руководства Управления и ветеранов УИС.
- Все участники приготовили уникальные и вкусные блюда – рулеты, соусы, супы, запеченные овощи, соления, сладкие и овощные торты, хаш. Особо хочется отметить номинацию «Этно-блюдо» - по праву это команда колонии-поселения № 6, приготовившие уникальный молочный суп-ашрай. Не так давно его готовили в аулах специально, чтобы вызвать дождь, - отметил председатель жюри, полковник внутренней службы в отставке Борис Магомедович Ассакалов.
Номинации:
отдел по конвоированию «Мужское блюдо» -
аппарат УФСИН по республике Адыгея «Самый гостеприимный стол»
БМТ и ВС «Эстетика и вкус»
УИИ «Экстравагантный стол»
ЦИТОВ «Лучшая сервировка стола»
ИЦ-1 «Стол-Премьера»
Выставка поделок, рисунков, оригинальных сухих букетов определила победителей, которыми стали команды ЦИТОВ и КП-6.
Подводя итоги конкурса, жюри был отмечен творческий подход к его организации и оригинальность воплощения идей, продемонстрированное участниками конкурса, а также умение коллективов сотрудников работать в команде.
По результатам заседания жюри, третье место присуждено команде уголовно-исполнительной инспекции, второе место – коллектив колонии – поселения № 6, перовыми стали сотрудники аппарата УФСИН.
Приз зрительских – дегустаторских - симпатий получили сотрудники отдела по конвоированию.
Больше фото на нашей странице в ВК https://vk.com/public215647708
Пресс-служба УФСИН по Республике Адыгея