На ежегодном гастрономическом фестивале-конкурсе «День адыгейской тыквы» побывали сотрудники УИС

21.10.2024

Неподалёку от водопадов в 13-й раз прошел День адыгейской тыквы, который собрал большое количество участников и еще большее – гостей праздника из разных регионов России. Традиционно гости смогли попробовать 7 блюд из адыгейской тыквы.

В программе праздника были дегустация различных блюд из тыквы, приготовленных по старинным народным рецептам, конкурсы на самую гигантскую тыкву, на необычное оформление этого овоща, на самый богатый урожай, лекции этнографов об особенностях приготовления блюд из тыквы в разные эпохи.

- Главная задача такого праздника — пропаганда и сохранение народных обычаев и традиций Адыгеи. В следующий раз обязательно приеду с блюдом из тыквы по старинному черкесскому обычаю, - рассказала подполковник внутренней службы Асият Самогова, старший инспектор ОКВСРЛС УФСИН.

Более 30 сотрудников УИС с семьями посетили мероприятия красочного национального праздника.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.10.2024 17:16

Книга памяти

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Республике Адыгея через Госуслуги
Решаем вместе